Решили начать собственный бизнес, открыть ресторан, кафе, столовую или пищевое производство?


Нашли помещение, придумали идею и определились с концепцией, но появились следующие вопросы:

1. Как привязать точку питания или пищевое производство к выбранному помещению, чтобы были соблюдены санитарные, пожарные и другие требования нормативных документов. Как распланировать все помещения, чтобы производственные процессы происходили в оптимальном режиме и в тоже время избежать пересечения потоков сырья и готовой продукции.

2. Какие энергоносители и в каком объеме они понадобятся для обеспечения бесперебойной работы  всего технологического оборудования.

3. Какое оборудование подойдет наилучшим образом и сколько оно будет стоить.

4. Как осуществить привязку оборудования к инженерным сетям.

5. Как организовать пребывание персонала на рабочих местах с соблюдением правил и норм охраны труда и соблюдения правил личной гигиены.

На эти и многие другие вопросы дает ответы ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. Это ключевой этап в процессе создания такого вида предприятий.

Многие владельцы пренебрегают созданием технологического проекта или обращаются за помощью к сторонним организациям, не владеющими ни навыками созданиями таких проектов, ни знаниями необходимыми для этого, ни лицензией на проектирование. Так же владельцы бизнеса допускают еще одну большую ошибку, начиная с инженерного проектирования, дизайна и отделки помещения.

Обращаем Ваше внимание, что инженерное проектирование следует начинать не раньше, чем будет подготовлен ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. Это нужно для того, чтобы во время ремонтных и отделочных работ каждый специалист четко понимал к какой точке на будущей кухне необходимо подвести соответствующие  коммуникации.

Изменение порядка проведения работ может привести к тому, что потребуется либо переделка готового инженерного проекта, а это дополнительные финансовые затраты и потеря времени на простой и переделки, либо возникнут дополнительные сложности  на этапах согласования и последующего функционирования новой точки питания со стороны проверяющих организаций. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ  предприятия питания или пищевого производства официально может быть выполнен только организацией, являющейся членом СРО(саморегулирующей организации) и имеющей допуск от этой организации на выполнение проектных работ, что является просто необходимым условием для получения официальных документов. Как официальный документ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ является важнейшим документом при возникновении чрезвычайных ситуаций на действующем предприятии питания или пищевого производства. Если предприятие работает без согласованного (утвержденного) технологического проекта — вина его владельца при возникновении чрезвычайных ситуаций очевидна.

К сожалению, до сих пор открывая точку питания, администрация нового заведения не уделяет должного внимания разработке проектной части. Очень часто люди рассуждают так: « у нас закрытое предприятие, поэтому если никуда не сообщать, то о существовании у нас точки питания проверяющие организации никогда не узнают и с проверкой к нам не придут». Но ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ точки питания или пищевого производства необходим не только для того, чтобы избежать проблем с гос. органами. Он в первую очередь позволяет эффективно спланировать технологические процессы на кухне, создать комфортные условия для работников и гостей вашего предприятия. В конечном итоге, предварительное проектирование точки питания или пищевого производства позволяет значительно сократить как стартовые инвестиции в открытие, так и улучшить экономические показатели ее функционирования после запуска в работу.

Наша компания сделает  для  вашего  заведения ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, который будет включать в себя: планировочные решения помещений, расстановку технологического оборудования, спецификацию технологического оборудования, привязку оборудования к электрическим коммуникациям, привязку оборудования к системам водоснабжения и канализации,  привязку вентиляционных зонтов.

Мы подберем и поставим Вам оборудование исходя из реальных потребностей вашего бизнеса. Это особенно важно, поскольку есть риск купить оборудование лишнее или ненужное. При этом на необходимое потом может не хватить места на кухне или просто денег. В отдельных случаях оптимизация перечня оборудования поможет сэкономить до 50% средств, которые вы готовы на это оборудование потратить.

Преимущества работы с нами:
  • За годы работы у нас накопился большой опыт успешно реализованных проектов.
  • Оперативный, в течении суток, выезд к заказчику. Сжатые сроки проектирования - от 3х дней.
  • Подготовка всех необходимых документов для согласования в Роспотребнадзоре.
  • Минимальная стоимость технологического проекта от 5000 тыс.рублей.
  • При заказе оборудования в нашей компании технологический проект — в ПОДАРОК!
  • Гибкая система скидок и демократичные цены позволяют воспользоваться сразу целым комплексом услуг.

Комплексный подход к решению поставленной задачи, позволяет нам предложить клиентам, все самое необходимое, для открытия заведения НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ  УСЛОВИЯХ: оборудование, кухонный инвентарь и посуду, мебель, текстиль и многое другое, а так же услуги специалистов нашего сервисного центра, которые выполнят монтаж и пусконаладочные работы поставляемого оборудования в кратчайшие сроки.

Подробнее об услуге ПРОЕКТИРОВАНИЕ можно узнать у наших специалистов по телефону: +7(4712) 54-77-22, 54-84-30.

И помните, грамотный  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ станет первым шагом на Вашем пути к успеху!!!