Самые известные шеф-повара — мужчины. С этим фактом поспорить сложно. Завоевывают они мировые кухни еще с античных времен, когда в Древнем Риме и Греции готовили блюда для императоров и организовывали пышные банкеты. На протяжении многих столетий именно мужчины стояли во главе королевских кухонь во всех европейских странах и не торопились делить свою территорию (кто бы мог подумать) с женщиной. Лишь в середине двадцатого столетия список знатных поваров пополнился именами прекрасной половины человечества.

ООО "Ресторанное дело" представляет новинку - индукционную фритюрницу и индукционную сковороду от Техно-ТТ!

Данное оборудование работает с использованием законов электромагнитных взаимодействий.

Печи марки Истома – уникальное оборудование, позволяющее имитировать приготовление блюда в настоящей русской печи. Сегодня традиционные деревенские печи мало где сохранились, разве что в самой-самой провинциальной глубинке, ушла в прошлое и профессия печника, мастеров не осталось. Зато современные отечественные инженеры создали устройство, с помощью которого гурманы смогут отведать блюда, точно такие, как получались в русской печи.

Еще какое-то время назад завтракать вне дома считалось некой прихотью, а сейчас – это вполне традиционное явление. Шеф-повара придумывают специальные утренние меню, чтобы порадовать и удивить посетителей. Для самого заведения завтраки решают сразу несколько вопросов: оборудование не простаивает, к тому же есть шанс, что именно сюда посетитель придет на бизнес-ланч или романтический ужин.

электрический гриль для ресторанаНичто не доставит гурманам такие минуты наслаждения как блюда, приготовленные на открытом огне. Современные электрогрили профессиональные, а также газовые и угольные, дополнят меню вашего заведения мясом, жареным с красивой румяной корочкой, рыбой и овощами.

Еще в древности люди научились готовить мясо на огне. Это было начал в становлении  прикладной кулинарии. Чуть позже человек попробовал экспериментировать с продуктами: жарить на углях, варить в кипятке. В эпоху железа появилась металлическая посуда, готовить в ней стало быстрей, так как металл способен надолго удерживать тепло.

оборудование для приготовления мясаКухня каждого заведения общественного питания требует профессионального оснащения, сравнимого ни больше ни меньше, чем с промышленным цехом. На самом деле, есть рестораны, которые  совершают весь цикл обработки продукта. Но даже если ваше заведение этим и не занимается, в любом случае в его работе не обойтись без определенного набора техники, позволяющего комфортно готовить мясо на всех этапах.

Компания «Ресторанное дело» поставляет оснащение полного цикла для ресторанови кафе, в том числе технику, нужную для обработки мяса.

технологическое оборудование для общепитаПозитивное отношение посетителей к заведению складывается из многих факторов, но самый главный из них – качество подаваемой еды и время ожидания заказа. И в этом трудно переоценить значение профессионального кухонного оборудования в производственном процессе. Различные приборы для замеса, нарезки, обработки мяса или теста необходимы в отрасли общепита не менее холодильников или газовых плит. Сегодня ни одна кухня ресторана или кафе не обойдется без вспомогательного оборудования.

Оборудование для приготовления здоровых блюдПонятие «здоровый образ жизни» сегодня в моде. Владельцы заведений общественного питания быстро настроились на общую волну и добавили в свои меню «здоровые» пункты. Образец здорового питания – кухни восточных стран. В их рационе много морепродуктов, круп, диетического мяса. Сложнее всего в этой ситуации хозяевам ресторанов украинской, грузинской и русской кухонь, но и здесь при определенной доле креатива можно разбавить меню «легкими» позициями. Для перехода на здоровое питание не обойтись без специализированного оборудования для ресторанов.

электрические грильВ летний сезон для кафе и ресторанов присутствие в меню пункта «гриль» становится непременным. Ведь в теплые дни так приятно полакомится блюдами с «дымком», сидя на уютной террасе или веранде кафе. Тепловое оборудование поможет приготовить блюда на любой вкус. Гриль востребован теми, кто следит за фигурой, ведет здоровый образ жизни, да и просто гурманами. На нем готовят без применения масла, продукт получается легким и полезным.

Знаете ли Вы, что пицца — четвёртое по популярности блюдо в мире, а пиццерии занимают почти 20% от всего ресторанного рынка России!? В этом бизнесе привлекает все: небольшой объем инвестиций, высокая посещаемость и популярность формата. 

 

Мечтаете открыть пиццерию? Компания «КЛЕН» поможет осуществить Вашу мечту!

 

В готовое решение входит:

— Полный комплект профессионального итальянского оборудования;

— Комплект посуды, инвентаря, спецодежды для персонала;

— Мебель для залов;

— Технологический план размещения оборудования;

 

Откройте пиццерию своей мечты менее, чем за 500 000 рублей  — закажите готовое решение в «Ресторанное дело»!

Любое предприятие торговли и общественного питания нуждается в создании запасов товаров, необходимого для организации беспрерывного рабочего процесса. Целесообразно отведение площадей для складов, где должно быть установлено специализированное холодильное оборудование, предназначенное для хранения определенного количества продуктов питания. С этой целью как нельзя лучше справляются холодильные камеры — техника, востребованная на рынке на протяжении полувека.

Правда, назвать холодильную камеру полноценным оборудованием, в том виде, в котором она выпускается изначально, нельзя. По сути, это коробка из металлического каркаса и сэндвич-панелей с дверями, имеющая теплоизоляцию и пригодная для дальнейшего усовершенствования с помощью установки сплит-систем и моноблоков. Поэтому разберемся  для начала с конструктивными особенностями камер.

Ситуации, когда гостям не нужно подолгу изучать меню, вчитываясь в состав блюд, долго ждать официанта и своего заказа, а съесть можно столько, сколько хочешь, выбрав при этом различные блюда по одинаковой цене — просто мечты? Нет, реальность. Воплощенная в новом формате — салат-бар — в заведениях общественного питания. Организация питания по принципу «салат-бар» распространена во всем мире. Сегодня подобная практика получила развитие и в России.

Бизнес будет успешным лишь в случае постоянного прироста покупателей — эта истина известна каждому владельцу торговой точки, будь-то крупного супермаркета или небольшого магазина «у дома». С каждым днём условия торговли ужесточаются, а конкуренция диктует свои правила выживания. Остаться на плаву среди акул торгового бизнеса позволит грамотный подход к делу. Главное — профессиональное торговое оборудование для магазинов, максимально надёжное и долговечное.

Закупка специализированного оснащения — задача не из лёгких. Оборудование для торгового зала должно обеспечить удобство в работе персоналу, посетителям комфортный выбор продукции, а самое важное —  сохранность товаров.

Сегодня российская сфера ресторанного бизнеса, как и, в общем, отрасль HoReCa, не может не привлекать внимания. И абсолютно не имеет значения, чье это внимание: клиента, владельца ресторана или рецензента. Многообразие новинок, меню, стоимость заказов на любой доход представлены на должном уровне.