Сегодня российская сфера ресторанного бизнеса, как и, в общем, отрасль HoReCa, не может не привлекать внимания. И абсолютно не имеет значения, чье это внимание: клиента, владельца ресторана или рецензента. Многообразие новинок, меню, стоимость заказов на любой доход представлены на должном уровне. 

Оборудование для столовой

Сегодня российская сфера ресторанного бизнеса, как и, в общем, отрасль HoReCa, не может не привлекать внимания. И абсолютно не имеет значения, чье это внимание: клиента, владельца ресторана или рецензента. Многообразие новинок, меню, стоимость заказов на любой доход представлены на должном уровне. 

оборудование

Перемены, случившиеся на рынке ресторанного бизнеса в течение прошедших 15 лет, затронули как крупные заведения, рассчитанные на аудиторию с высоким уровнем доходов, так и небольшие точки общепита, которые начали использовать современное оборудование для кафе. Немного потерявшие репутацию, сейчас они снова «ободрились» и пробуждают к себе интерес. Тем более что по-настоящему сытно, качественно и недорого утолить голод получится именно в них. Здесь уже название в меню не имеет значения: будь то «бизнес-ланч» или привычный многим список из первого, второго, третьего. Бизнесмены от отрасли питания уже поняли, что столовые – это неплохой вариант обеспечить свой заработок без особых денежных вкладов и других забот. Но и здесь существуют принципы, и если им не следовать, то «фиаско» обеспечено. В этих небольших заведениях не обойтись без специализированого оборудования. Нейтральное оборудование для столовых занимает здесь особое место, так как прямым образом взаимодействует с клиентом. 
Кроме высокого качества нейтральное оборудование для предприятий общественного питания должно обладать и еще одним важным достоинством – приемлемой ценой. Не забывайте, что один из плюсов столовой как начала собственного дела – это сравнительно невысокие денежные вложения.

Свое название нейтральное оборудование получило за то, что, в отличие, скажем, от холодильного или теплового, оно не привязано к строгим задачам. Иначе говоря, его можно использовать где угодно, начиная шинковым и заканчивая мишленовским заведением. Линия раздачи пищи – вот что является визитной карточкой предприятий общественного питания, а не реклама на фасаде или униформа официантов. Такое оборудование для столовой имеет массу достоинств: оно позволяет экономить время, удобно потребителю: он успевает разглядеть все представленное меню. Современная жизнь требует оперативности, а запросы клиентов становятся выше, так что нейтральная линия – это именно то, что требуется. Заказчик гарантированно останется доволен: ведь выбор был полностью за ним.
Линии раздачи позволяют существенно сберечь место в помещении столовой – это еще одно неоспоримое достоинство. В состав нейтральных линий входят модули, их собирают в одно целое в соответствии с вашим набором блюд и габаритами помещения. 

Как правило, в обычную линию входят мармиты для первых блюд и вторых, поворотные модули, в которые удобно поставить напитки, тепловые витрины, прилавки, в том числе для столовых приборов, металлические полки.

В настоящий момент мы говорим об оборудовании для столовой, которое будет находиться в самом помещении приема пищи. Заметьте, что им будут пользоваться как клиенты, так и сотрудники. Так что его внешний вид и удобство должны быть на должном уровне.

Хотелось бы, чтобы приведенный здесь краткий обзор по оформлению точек общепита нейтральным оборудованием расставил точки над «и» в двух вопросах: во-первых, что удобное и практичное – не всегда означает неприступное по цене, во-вторых, что на кухне нет «ненужного» оборудования.