Кухня каждого заведения общественного питания требует профессионального оснащения, сравнимого ни больше ни меньше, чем с промышленным цехом. На самом деле, есть рестораны, которые совершают весь цикл обработки продукта. Но даже если ваше заведение этим и не занимается, в любом случае в его работе не обойтись без определенного набора техники, позволяющего комфортно готовить мясо на всех этапах.
Компания «Ресторанное дело» поставляет оснащение полного цикла для ресторанови кафе, в том числе технику, нужную для обработки мяса.
Техника для кухни ресторана берет начало с кладовой. Вы получили партию замороженного или охлажденного продукта, его следует хранить при особых температурных условиях, чтобы получить минимум потерь и, как следствие, расходов. Решение проблемы – холодильное и морозильное оборудование. Камеры рассчитаны на большой объем. Если мясо в заведение поставляют не в больших количествах, то есть смысл приобрести холодильный шкаф.
Работа с мясом начинается с разделки. Пила для мяса – вот, что нужно повару. Экономически выгодней приобретать у поставщика целые туши мяса и самим разделять их на порционные стейки и прочие составляющие. Оптимизировать работу персонала необходимо, поскольку на резку мяса ручной пилой уходит очень большой процент времени и сил.
Вторая ступень обработки – слайсер для нарезки мяса. Но для сырого продукта агрегат не подойдет. Его «клиенты» - мясные деликатесы всех видов. По сравнению с ручной нарезкой работа слайсера выглядит тонко, аккуратно, а сам процесс занимает минимум времени.
Сырой продукт идет в тепловую обработку или на фарш. Мясорубка профессиональная приготовит мясной фарш быстро и качественно.
Сырое мясо, разделанное с помощью пилы, либо отправляется сразу на тепловую обработку, либо перерабатывается в фарш. Если объемы приготовляемого фарша внушительны, то можно хранить полуфабрикат в морозильной камере. Куттер для мяса - еще один незаменимый на профессиональной кухне прибор. Его задача – измельчать и перемешивать, агрегат хорошо подойдет для заведений, где подают, к примеру, колбаски собственного производства.
Завершающая стадия приготовления мяса – тепловая обработка. Тепловое оборудование для заведений общепита представлено в большом ассортименте. При выборе стоит исходить из задач, которые вы планируете реализовывать в ресторане или кафе: будет ли у вас заведение европейской кухни или, к примеру, латиноамериканской? Самой универсальной техникой считаются – пароконвектоматы для ресторанов. С их помощью можно выполнить огромный перечень блюд, к тому же за одно и то же время. Сегодня пароконвектоматы занимают центральное место на кухне любого предприятия питания. Это обусловлено экономичностью техники и простотой в использовании.
Еще один популярный тип оборудования – электрический гриль. На нем готовят от стейков до фруктовых десертов. Стоит обратить внимание на такую технику как фритюрница профессиональная. Вопреки традиционному взгляду, что предназначена она только для жарки картошки фри, во фритюрнице получается замечательная рыба и мясо.
Компания «Ресторанное дело» предлагает пищевое оборудование для ресторанов в огромном разнообразии. Продажа оборудования для ресторанов, кафе, баров – это только одно направление нашей работы. Кроме того, наши менеджеры готовы предложить вам услуги по оборудованию производственной зоны предприятия или зала для посетителей. Так что, в целом, мы строим отрасль HoReCa.