Печи марки Истома – уникальное оборудование, позволяющее имитировать приготовление блюда в настоящей русской печи. Сегодня традиционные деревенские печи мало где сохранились, разве что в самой-самой провинциальной глубинке, ушла в прошлое и профессия печника, мастеров не осталось. Зато современные отечественные инженеры создали устройство, с помощью которого гурманы смогут отведать блюда, точно такие, как получались в русской печи.
Оборудование от компании Истома станет идеальным решением для гостиничного и ресторанного дела, в том числе для небольших заведений и частных мини-гостиниц. Наша печь составляет достойную конкуренцию зарубежным аналогам и имеет перед последними ряд преимуществ. По своим характеристикам устройство – низкотемпературное, обладает дополнительной функцией копчения. Утраты при приготовлении в Истоме не достигают и 50 процентов. За счет воздействия низких температур продукты в итоге становятся мягкими и нежными по текстуре, приобретают необыкновенный вкус. Печь позволяет делать копчение, причем как горячим, так и холодным способом, или просто «приправить» блюдо дымным ароматом. Однако следует помнить, что печь не является аналогом коптильни, поэтому при интенсивном использовании этой функции, мы рекомендуем установить над агрегатом вытяжное оборудование. А для устранения горьковатого оттенка в готовом копченом блюде следует дать ему несколько часов «вылежаться».
Для использования печи наличие вытяжки не обязательно, также как подвод канализации и воды. Еще одно достоинство печи – в ней можно готовить в ночном режиме, не опасаясь оставлять работающее оборудование на несколько часов.
В настоящий момент мы предлагаем пять моделей: Istoma-Em, Istoma mini, Istoma, Istoma Light, Istoma Hold. Все они отличаются внутренним объемом камеры и техническими характеристиками.
Любая из моделей Истома обладает системой, называемой «Готовлю и сохраняю», которая аналогична американской CookHold. Главное достоинство этой функции в том, что она дает возможность готовить продукты в то время, когда производственная зона менее всего загружена работой. Приготовление продуктов происходит в автоматическом режиме, как только блюдо готово, печь переключается в режим хранения. Эта смена режимов также происходит автоматически, не требует участия персонала. Наши инженеры разработали технику с интеллектом! Печь существенно облегчает работу сотрудников заведения и оптимизирует ее. Благодаря функции хранения свежее блюдо всегда будет, что называется, под рукой, его не понадобится разогревать, достаточно извлечь из камеры и разделить на порции. С системой хранения очень удобно готовить угощение к завтраку: разнообразные паштеты, омлеты, буженину, рыбу.
Кстати, в печах Истома блюда получатся довольно недорогие по себестоимости. А ассортимент приготовляемых кушаний просто огромен. Курятина, индейка, гусь, свинина становятся сочными, мягкими, с великолепными вкусовыми качествами. В печи можно готовить восхитительные сочные колбаски. Но королем Истомы считается говядина! Она получается необыкновенно нежной, несмотря на то, что это мясо традиционно называют жестким. Наиболее удобный способ приготовления говядины в Истоме – это закладка большого куска в печь на ночь. За это время мясо приготовляется, а потом в течение дня поддерживается в горячем состоянии, при этом говядина не засыхает, остается такой же аппетитной
Благодаря особому эффекту приготовления, который возникает в печах Истома, мясо в ней ферментируется, так что даже из весьма недорогих продуктов можно приготовить блюда с высокими вкусовыми качествами, отвечающие Премиум классу.