технологическое оборудование для общепитаПозитивное отношение посетителей к заведению складывается из многих факторов, но самый главный из них – качество подаваемой еды и время ожидания заказа. И в этом трудно переоценить значение профессионального кухонного оборудования в производственном процессе. Различные приборы для замеса, нарезки, обработки мяса или теста необходимы в отрасли общепита не менее холодильников или газовых плит. Сегодня ни одна кухня ресторана или кафе не обойдется без вспомогательного оборудования.

Первое место в списке занимают овощерезательные машины. Профессиональные овощерезки позволяют быстро сделать нарезку сырых или вареных овощей, придать им нужный размер и форму. Овощерезка для профессиональной кухни имеет высокую производительность и мощность. При покупке овощерезки стоит обратить внимание на комплектацию: большое количество ножей в наборе позволит поварам выбирать способы нарезки, подходящие для конкретного блюда.

Вместе с овощерезками лидирующее место по востребованности на кухне ресторана занимают кухонные машины. По универсальности и производительности их можно сравнить с промышленным кухонным комбайном. Кухонные машины могут производить длинный перечень операций за счет смены различных насадок. Использование универсальных агрегатов в производственной зоне ресторана существенно уменьшает денежные затраты и благотворно влияет на работоспособность персонала, эти машины рабочий процесс делают оптимальным. К тому же техника занимает не много места и является энергосберегающей.

Еще одна разновидность оснащения для профессиональной кухни – слайсер. Этот агрегат дает возможность нарезать ровными одинаковыми кусочками продукты. Сегодня производители выпускают модели профессиональных слайсеров, предназначенных для реализации узкого круга задач. К примеру, слайсер для ресторана, предназначенный только для нарезки хлеба. Он не крошит хлебобулочную продукцию, так как нож в нем снабжен мелкими зубчиками. Есть слайсеры для нарезки сыра, на его ножах тефлоновое покрытие, для рыбы и тд.

Отдельный класс профессиональной техники составляют блендеры, профессиональные миксеры и куттеры. Они предназначены для измельчения, взбивания, смешивания и приготовления смесей. Благодаря особенностям конструкции и месторасположению ножей куттеры могут осилить даже наиболее твердые продукты, они аккуратно и качественно измельчают мясо и овощи. Куттеры и профессиональные миксеры применяют при создании пре из фруктов и овощей, дроблении орехов, используют их, чтобы замесить паштет, тесто или взбить до однородной массы крем или мусс, а также при приготовлении фаршей. Наиболее популярные сегодня куттеры от бренда RobotCoupe и миксеры от торговой марки KitchenAid. Эта техника является высокопроизводительной, мощной и надежной в использовании.

Хлеборезка – тоже оснащение для ресторана или кафе необходимое. Она позволяет снизить потери хлебобулочных изделий, и, как следствие, немного сэкономить, увеличивает производительность труда персонала, сокращает время обслуживания гостей заведения. Современные хлеборезки безопасны в применении: ножи в них надежно «спрятаны». Действуют они просто: хлебобулочное изделие загружается в отсек, механизм запускается, режущие элементы приходят в работу. Процесс нарезания одной буханки хлеба в среднем длится 5 секунд. Выбирая модель хлеборезки, оцените такие данные, как: проходимость заведения, количество мест в обеденном зале, величина ассортимента подаваемой хлебобулочной продукции в заведении.

Профессиональное технологическое пищевое оборудование для заведений общественного питания различного формата представлено на нашем сайте http://posuda46.ru. Вся техника рассчитана на интенсивную ежедневную эксплуатацию. У нас Вы можете выбрать и купить технологическое оборудование на выгодных условиях. В каталоге представлены модели ведущих отечественных  и зарубежных производителей:  RobotCoupe, Convito, GAM, KitchenAid, Gastro, Ergo, Fama и другие. Весь ассортимент технологического профессионального оборудования разделен на подгруппы, чтобы Вы могли легко найти нужную категорию и ознакомиться с техническими  характеристиками моделей. Наши специалисты подберут для Вас оптимальный вариант. Мясорубка электрическая промышленная, блендеры, куттеры, миксеры, картофелечистки и прочие установки обеспечат длительную и бесперебойную работу Вашего предприятия питания!