Еще какое-то время назад завтракать вне дома считалось некой прихотью, а сейчас – это вполне традиционное явление. Шеф-повара придумывают специальные утренние меню, чтобы порадовать и удивить посетителей. Для самого заведения завтраки решают сразу несколько вопросов: оборудование не простаивает, к тому же есть шанс, что именно сюда посетитель придет на бизнес-ланч или романтический ужин.

В утреннем меню наряду с привычными блинчиками, яичницей и кашами сейчас можно увидеть деликатесы, способные удовлетворить самого взыскательного клиента. Профессиональное оборудование для кухни ресторана дает возможность реализовать наиболее сложную кулинарную идею.

Пионерами завтраков вне дома стала всемирная сеть фастфуд McDonald’s. Роналд Макдоналд приглашал на завтраки уже в 1973 году. Затем новшество переняли рестораны, в том числе российские.

У завтраков своя история. В Древнем Риме утро начинали с хлеба с сыром, ветчиной и вина. Плотно завтракали в Шотландии, на стол подавали отварное мясо, каши, рыбу, сидр, вино. Традиция сладких блюд на завтрак, вероятно, пошла из Шотландии, там готовили выпечку, блинчики, горячий шоколад. В России завтракали с 12 до 15 часов дня, ели и супы, и каши, и пироги с разнообразными начинками.

В наше время многие любят начинать день с ароматной выпечки. Оборудование для кондитерских дает возможность пекарям готовить сладкие мучные изделия на любой вкус самого высокого качества. Приятно, если завтрак приготовлен не только вкусно, но и красиво. Тогда позитивный настрой обеспечен на весь день. Порезать продукты тонкими одинаково ровными кусочками позволяет слайсер для нарезки колбасы и мяса.

Чтобы составить утреннее меню, маркетологам ресторана следует изучить спрос в этой области. И решить, на какую аудиторию будет направлено предложение. Не забудьте про маленьких клиентов. В детское меню можно включить каши и коктейли. Из оборудования пригодится миксер для взбивания коктейля, с его помощью также можно сделать йогурт или полезный смузи – десерт из ягод или фруктов. Сегодня это блюдо на пике моды.

Индукционная плита для кафе – очень удобное оборудование для приготовления завтраков. Повара смогут экспериментировать с блюдами. Простую яичницу, например, легко получится превратить в необычное блюдо – яйца-скрэмбл.

Хорошо подходят для утреннего меню горячие бутерброды. Их можно готовить cсамыми разными ингредиентами: сыром, ветчиной, икрой, мясом, рыбой, зеленью. Подготовить эти продукты к подаче на стол получится несложно с профессиональным оборудованием, таким как слайсер и овощерезка ROBOT COUPE.

Вместо привычных русских блинов можно удивить посетителей пышными английскими панкейками, например, с кленовым сиропом, добавив сразу в тесто ягоды и фрукты. Для тех, кто предпочитает завтрак посытнее ягоды и фрукты вполне возможно заменить беконом. Заведение всегда выигрывает, если для постоянных посетителей предусмотрена система скидок.

Профессиональная кухонная техника позволяет приготовить завтрак не только быстро, но еще и качественно. Магазин для кафе и любых других предприятий питания «Ресторанное дело» готов предложить вам самую современную технику по хорошим ценам. В каталоге на страницах сайта вы можете познакомиться с нашим ассортиментом и приобрести лучшую технику от лучших мировых производителей: слайсеры, печи для выпечки, миксеры для взбивания коктейлей, пароконвектомат TECNOEKA и многое другое, а также красивую посуду для сервировки стола.